• 18 ноября, суббота
  • Москва, Сущёвская улица, 14

"Роза Якова": "Еврейское счастье" - от народной музыки до музыки кино первой половины ХХ века"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

5 дней назад
18 ноября c 19:00 до 22:00
Москва
Сущёвская улица, 14

Многие любимые европейские и американские (да и израильские) танцевальные и кинематографические шлягеры того яркого времени между двумя страшными войнами написаны выходцами из Российской империи. Мы будем их петь и расскажем о создателях, корнях и развитии этой прекрасной музыки.

Дуэт «Роза Якова»

«Выступления дуэта запоминаются не только удивительным низким бархатным тембром вокалистки, харизмой ее аккомпаниатора и доверительностью атмосферы, но и своей лекционной составляющей. «Роза Якова» использует уникальный музыкальный материал, а журналист Мария Якубович рассказывает об этом материале то, чего не знает даже самый продвинутый слушатель» (из анонса к одному из концертов).

Мария Якубович - вокал

С юности занималась авторской песней, городским и композиторским русским романсом, песнями на иврите, идиш и английском языке. Лауреат и дипломант фестивалей авторской песни. Участвовала в фестивалях идишской музыки в странах СНГ, гастрольных сольных и коллективных поездках по странам СНГ и «дальнего зарубежья» (в конце 1990-х и начале 2000-х). Пела в сопровождении известных музыкантов из разных стран. После некоторого перерыва в музыкальной деятельности в последнее время начала сотрудничать с ансамблем Retro Dance Band Алексея Розова ; также необычайно удачно сложился дуэт с Алексеем Розовым «Роза Якова»: песни 30-х — 40-х годов прошлого века на пяти языках: русском, английском, идише, иврите, немецком. Записаны альбомы «Аромат романса» и «Back to origin» (идиш); «Мне было 22» (авторская песня).

Алексей Розов - фортепиано, скрипка

Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных по классу скрипки (1990) и Московского государственного университета культуры и искусств по специальности «Музыкальное искусство эстрады» (2007). Одновременно с занятиями в Гнесинке обучался в Московской студии искусства музыкальной импровизации (бывшая Московская студия джаза при ДК «Москворечье»). Неоднократно посещал мастер-классы по старинной музыке «Savaria Regi Zene Muhely» (Сомбатхей, Венгрия, 2007—2010).

Работал в Оркестре симфонической и эстрадной музыки Гостелерадио СССР п/у Александра Михайлова (1989), Государственном симфоническом оркестре кинематографии СССР (1990), Камерном оркестре Москонцерта п/у Игоря Жукова (1991); в ансамбле старинной музыки Sankt-Joseph-Kapelle. Солист ансамбля традиционной еврейской музыки Yosef-Kapelye (с 2007 по настоящее время). Преподавал в МГУКИ на кафедре эстрадных оркестров и ансамблей.

Обладатель Гран-при III Московского фестиваля искусств «Вдохновение» (Москва, 2001); лауреат III Конкурса исполнителей еврейской музыки им. Л. Сонца (III премия, Казань, 2003) и III Международного конкурса-фестиваля «Современное искусство и образование» (I премия, Москва, 2008).

Как скрипач, участвовал в записи альбомов многих выдающихся актёров, певцов и музыкантов, в том числе – Сергея Никитина, братьев Валерия и Вадима Мищуков, Владимира Качана; в мультипликационном проекте «Колыбельные мира». Автор многих переложений народных и эстрадных еврейских мелодий для сольной скрипки и аранжировок для оркестра. В 2009 году выпустил сольный диск «Mayn yidish harts».

Ссылки на страницы

www.facebook.com/RozaYacova

www.retrodanceband.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше